Perché il bio?

Per bio si intende l’agricoltura biologica, ovvero la coltivazione dei prodotti senza usare veleni o pesticidi che vengono utilizzati nell’agricoltura convenzionale, da cui proviene la maggior parte della merce che si trova nei supermercati. A km 0 significa che viene prodotta nel raggio di un chilometro: in sostanza, tutta nello stesso luogo, rendendo chiara e inequivocabile la provenienza.

semina

Abbiamo deciso di avviare un’azienda di agricoltura biologica proprio perché crediamo in un modello di agricoltura più sostenibile, nel rispetto della natura e di uno sfruttamento del suolo non intensivo, senza sostanze chimiche che alterino il suolo. I prodotti biologici richiedono quindi un’attenzione maggiore, e pensiamo che abbiano qualcosa che i prodotti convenzionali non possono offrire: la produzione industriale a basso costo all’estero non può eguagliare il livello di attenzione e cura che viene dedicata nella coltivazione biologica di una piccola azienda locale. Allo stesso modo siamo convinti che il rapporto diretto fra il coltivatore e il cliente valga ancora qualcosa. Ciò che questo tipo di agricoltura offre è la certezza della freschezza e della provenienza della merce, insieme alla consapevolezza che non è stato utilizzato nessun prodotto chimico. Ciò che vi offriamo è un sistema di produzione più a misura d’uomo, che anziché trasformare la natura la asseconda, garantendo la qualità e riducendo l’impatto ambientale.

verdure serra